Germania (Allgemein)

Hier gehört alles zu Germania rein

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon mapuyc » Do 4. Aug 2011, 11:17

Hamburger Abendblatt zitiert Airbus, daß die Mitarbeiterflüge auch aus Bremen nach Toulouse von Germania übernommen werden. Das hatte man in dieser Klarheit bislang noch nicht gehört. http://www.abendblatt.de/wirtschaft/art ... abbau.html
mapuyc
Flugkapitän
 
Beiträge: 281
Registriert: Fr 17. Jul 2009, 15:18

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Allerlei » Do 4. Aug 2011, 11:23

mapuyc hat geschrieben:Hamburger Abendblatt zitiert Airbus, daß die Mitarbeiterflüge auch aus Bremen nach Toulouse von Germania übernommen werden. Das hatte man in dieser Klarheit bislang noch nicht gehört. http://www.abendblatt.de/wirtschaft/art ... abbau.html


Ich vermute ja mal, das da dem Verfasser/in was durcheinander geraten ist. Es wird auf die Germania-Ankündigung verwiesen. Doch da steht das gar nicht drin... (Die Airportzentrale hat die PM ja vollumfänglich veröffentlicht).
Benutzeravatar
Allerlei
Moderator
 
Beiträge: 4138
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 10:30

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Allerlei » Do 4. Aug 2011, 15:15

Germania hat nun die Flüge nach Madeira und Lanzarote offiziell verkündet: http://www.airportzentrale.de/?p=9584
Benutzeravatar
Allerlei
Moderator
 
Beiträge: 4138
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 10:30

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Allerlei » Do 4. Aug 2011, 17:40

In den News von airliners.de heißt es Bremen werde neue Germania-Basis...

Hm, gibt es einen Unterschied zwischen einer Basis und einer Station?

http://www.airliners.de/management/stra ... -aus/24849
Benutzeravatar
Allerlei
Moderator
 
Beiträge: 4138
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 10:30

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon aaspere » Do 4. Aug 2011, 18:09

Allerlei hat geschrieben:In den News von airliners.de heißt es Bremen werde neue Germania-Basis...

Hm, gibt es einen Unterschied zwischen einer Basis und einer Station?

http://www.airliners.de/management/stra ... -aus/24849

Meines Wissens ja. Basis ist luftseitig und Station ist landseitig.
aaspere
 

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon BRE » Do 4. Aug 2011, 19:31

Bitte tragt eure Streitereien unter euch und nicht öffentlich aus, dies gilt ganz besonders, wenn die Ursache für diese Auseinandersetzung in einem anderem Forum liegt. In diesem Zusammenhang habe ich 2 Beiträge aus diesem Thread entfernt!
BRE
Moderator
 
Beiträge: 654
Registriert: Sa 23. Jun 2007, 17:27
Wohnort: BRE/EDDW

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Allerlei » Mo 8. Aug 2011, 20:23

Mal so am Rande:

Herpa Wings bringt den (ersten) Germania-Airbus als Modell heraus:

http://www.herpa.de?detail=518703&lang=de-DE

Vielleicht interessiert das den einen oder anderen?
Benutzeravatar
Allerlei
Moderator
 
Beiträge: 4138
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 10:30

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Bence » Fr 12. Aug 2011, 11:06

Agadir und Larnaca sind aus der Buchungsmaske bei flygermania.de verschwunden. :(
Bence
Co-Pilot
 
Beiträge: 127
Registriert: Fr 12. Okt 2007, 16:27

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Allerlei » Fr 12. Aug 2011, 11:28

Bence hat geschrieben:Agadir und Larnaca sind aus der Buchungsmaske bei flygermania.de verschwunden. :(


Schade. Vor wenigen Tagen hieß es seitens Germania, dass der Entscheid unmittelbar bevorsteht. Scheint dann wohl negativ ausgefallen zu sein. :?

Ob die buchbaren Reisen einen Interessen-Trend zeigen sollten?
Benutzeravatar
Allerlei
Moderator
 
Beiträge: 4138
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 10:30

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Carsten » Fr 2. Sep 2011, 23:59

Habe heute gehört, dass wohl kein weiterer Airbus an den Winterwochenenden in BRE stationiert wird. Es hieß ja, dass ein A319 aus "Finki" am Wochenende in Bremen Charter-Flüge durchführen wird. Somit wohl auch keine weiteren Destinationen in 2011/2012.
Warten wir mal den Sommer 2012 ab.
Gruss Carsten
Carsten
Flugkapitän
 
Beiträge: 1088
Registriert: Mi 2. Jun 2010, 20:41

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon haubra » Sa 3. Sep 2011, 00:06

Da sowohl Agadir als auch Larnarca nicht meh buchbar sind (ohne Umsteigeverbindungen) scheint sich das mal wieder als Luftblase darzustellen.. wie so Vieles ab BRE... :roll:
haubra
Flugkapitän
 
Beiträge: 1429
Registriert: So 24. Jun 2007, 19:34
Wohnort: Bremen

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon haubra » Do 8. Sep 2011, 12:46

Gerade diese interessante Aussage bei airliners.de gefuden:

"...Und die Antwort auf deine Frage warum Flynext für Friedrichshafen sucht ist folgende:
Flynext muss die Station BRE (wahrscheinlich auch FKB) zum 1.11.2011 aufgeben weil Germania BRE selber mit 4 Maschinen abdeckt (noch ein zusätzlicher Flieger da Germania auch BEY Flüge etc. ab Bremen in Planung hat). Als Ausgleich dafür wird FDH von Germania an Flynext abgegeben."
haubra
Flugkapitän
 
Beiträge: 1429
Registriert: So 24. Jun 2007, 19:34
Wohnort: Bremen

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Allerlei » Do 8. Sep 2011, 12:56

haubra hat geschrieben:Gerade diese interessante Aussage bei airliners.de gefuden:


Ja, auch gerade staunend zur Kenntnis genommen.

Allein, mir fehlt der Glaube - zumindest bei der Beirut-Behauptung. Und auch eine vierte Maschine kann ich mir nicht wirklich vorstellen. ;) Vielleicht wenn die Bremer 4U-Station gut anläuft... :mrgreen:

Was Flynext angeht: Das kann ich mir schon eher vorstellen. War das nicht immer als Interims-Lösung gedacht?
Benutzeravatar
Allerlei
Moderator
 
Beiträge: 4138
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 10:30

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon B.Neidt » Do 8. Sep 2011, 13:25

4 Maschinen wäre nicht schlecht. Ob das so passiert ist die andere Frage. Haben wir den auf dem Vorfeld genug Platz? :lol:
Benutzeravatar
B.Neidt
Flugkapitän
 
Beiträge: 804
Registriert: Sa 27. Sep 2008, 17:47
Wohnort: Bremen

Re: Germania

Ungelesener Beitragvon Allerlei » Do 8. Sep 2011, 13:39

B.Neidt hat geschrieben:Haben wir den auf dem Vorfeld genug Platz?


Für mich sind da zuviele Ungereimheiten, als das ich mir darüber den Kopf zerbrechen würde. Beginnend mit der Überlegung, dass die XFW-Maschinen - so wie es derzeit erscheint - am Wochenende nicht eingesetzt werden (nachdem Larnaca und Agadir offenbar rausgefallen sind). Bevor ich eine vierte Maschine einsetzen würde, würde ich doch die bestehenden Lücken füllen, etc. pp.

Ich lasse mich gerne eines Besseren belehren. :)
Benutzeravatar
Allerlei
Moderator
 
Beiträge: 4138
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 10:30

VorherigeNächste

Zurück zu Germania

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder